Sistema de Bibliotecas do IFCE – SIBI
Catálogo de Teses e Dissertações da CAPES
Dissertações
2024
- LILIANE FERNANDES DO NASCIMENTO
- Estudo comparativo do óleo de semente de variedades de melão (Cucumis melo L.) visando aplicação da economia circular e upcycling
- Orientador: Joselito Brilhante Silva
- Data: 30/09/2024
- MARIA DAS DORES DE HOLANDA MONTEIRO
- Elaboração e caracterização de geleia light de seriguela
- Orientador: Marlene Nunes Damaceno
- Data: 30/09/2024
- DELIANNE KETILYNNY VIANA GRANJA
- Desenvolvimento de shake vegano com extratos vegetais e polpa de pitaya (Hylocereus polyrhizus)
- Orientador: Mayara Salgado Silva
- Data:03/09/2024
- CLAUDIANA ALEXANDRE DE LIMA
- Avaliação da eficiência do uso de ozônio como sanitizante em goiabas
- Orientador:
- Data: 28/06/2024
- RUANA MARA RODRIGUES LIMA
- Caracterização do fruto da carnaúba em diferentes estádios de maturação
- Orientador: Virna Luiza de Farias
- Data: 29/04/2024
- THAINA ANUNCIACAO FERREIRA MATEUS
- Caracterização física, físico-química, microbiológica e sensorial de queijos maturados produzidos em Limoeiro do Norte – CE
- Orientador: Francisca Giselle da Cruz
- Data: 22/04/2024
2023
- LUIS FELIPE DE MEDEIROS GOMES
- Elaboração, caracterização físico-química e composição volátil de melomel de pitaya (Hylocereus costaricensis)
- Orientador: Virna Luiza de Farias
- Data: 31/08/2023
- MARIANA DE LIMA TEIXEIRA
- Aplicação de micropartículas de bioativos de couve-manteiga em balas de gelatina
- Orientador: Marlene Nunes Damaceno
- Data: 02/08/2023
- MARIA JUCIENE LIMA CHAVES
- Elaboração de tempero desidratado a base de maxixe (Cucumis anguria L.), enriquecido com resíduos da indústria de polpa de frutas
- Orientador: Daniele Maria Alves Teixeira Sá
- Data: 05/06/2023
- PEDRO ABREU DA SILVA NETO
- Pré-mistura de farináceo a base de feijão-de-corda (Vigna unguiculata L. Walp) e farinha de mandioca (Manihot esculenta Crantz) para preparo do bolinho capitão de feijão
- Orientador: Daniele Maria Alves Teixeira Sá
- Data: 05/06/2023
- MAGNOLIA CARNEIRO DE OLIVEIRA
- Incorporação de farinha de casca de banana em doce e o efeito do processamento na degradação de agrotóxicos
- Orientador: Maria Aparecida Liberato Milhome
- Data: 25/05/2023
- BEATRIZ LOPES DA COSTA
- Caracterização dos estádios de maturação de frutos de umbuzeiro (Spondias tuberosa)
- Orientador: Renata Chastinet Braga
- Data: 25/04/2023
2022
- DAIANE DE MOURA ARAUJO
- Farinhas vegetais em produtos cárneos: revisão sistemática
- Orientador: Antônia Lucivânia de Sousa Monte
- Data: 19/12/2022
- GLINAILZIA DODO DA SILVA
- Matrizes vegetais em análogos lácteos: uma revisão sistemática
- Orientador: Marlene Nunes Damaceno
- Data: 20/10/2022
- ROSANGELA MARIA OLIVEIRA MARINHO
- Efeitos da aplicação de farinha de resíduos do melão (Cucumis melo L.) nos parâmetros tecnológicos de pães de forma
- Orientador: Renata Chastinet Braga
- Data: 29/08/2022
- RUTE CHAYENNE TEIXEIRA DE AZEVEDO
- Extrato de própolis no revestimento pós-colheita de frutos: revisão sistemática
- Orientador: Renata Chastinet Braga
- Data: 31/05/2022
- ANA PAULA FERREIRA DE ALMEIDA
- Farinha de banana verde (Musa spp.) como substituto de gordura em produtos cárneos: revisão sistemática
- Orientador: Antônia Lucivânia de Sousa Monte
- Data: 18/03/2022
- FELIPE SOUSA DA SILVA
- Composição e estabilidade de compostos voláteis em refresco misto com fruta e hortaliça
- Orientador: Maria Aparecida Liberato Milhome
- Data: 09/03/2022
- SILVIA PAULA DA SILVA ALEXANDRINO
- Características físico-químicas e bioativas de cookie de chocolate sem glúten enriquecido com farinha de Spirulina platensis
- Orientador: Virna Luiza de Farias
- Data: 08/03/2022
- SHEYLA MARIA BARRETO AMARAL
- Suco integral da laranja doce var. ‘de Russas’: obtenção, caracterização e estabilidade
- Orientador: Marlene Nunes Damaceno
- Data: 18/02/2022
2021
- FERNANDA TAYLA DE SOUSA SILVA
- Efeito hipoglicemiante do extrato concentrado de pitaia vermelha (Hylocereus spp.) em modelo de zebrafish (Danio rerio)
- Orientador: Carlos Farley Herbster Moura
- Data: 23/12/2021
- OTANIEL LIMA DE OLIVEIRA
- Elaboração de achocolatado em pó potencialmente prebiótico com amêndoas germinadas de cacau e farinha de banana verde
- Orientador: Mayara Salgado Silva
- Data: 23/12/2021
- FATIMA RAFAELA DA SILVA COSTA
- Análise multirresíduo de produtos processados de tomate
- Orientador: Maria Aparecida Liberato Milhome
- Data: 22/12/2021
- ANA THAIS CAMPOS DE OLIVEIRA
- Linguiça caprina com redução do teor de gordura por adição de soro de leite
- Orientador: Antônia Lucivânia de Sousa Monte
- Data: 21/12/2021
- LUIS KENEDY ALVES ROCHA FILHO
- Mel de abelha africanizada como agente de pré-tratamento osmótico em banana prata (Musa acuminata) e derivados do agente
- Orientador: Júlio Otávio Portela Pereira
- Data: 06/12/2021
- JOENE VITORIA ROCHA SANTOS
- Aplicação da biomassa de banana verde em produtos alimentícios: uma revisão sistemática
- Orientador: Marlene Nunes Damaceno
- Data: 13/09/2021
- ANDREZA MARTA PEREIRA ALVES
- Isolamento de bactérias para fermentação acética de mosto alcoólico de mel de abelhas africanizadas
- Orientador: Mayara Salgado Silva
- Data: 31/08/2021
- EVERLANDIA SILVA MOURA
- Aplicação de frutas do semiárido brasileiro em produtos alimentícios à base de kefir: uma revisão sistemática
- Orientador: Marlene Nunes Damaceno
- Data: 23/08/2021
- VANDESONIA MARIA DE SOUSA OLIVEIRA
- Extração de compostos de alto valor biológico a partir de subprodutos de pitaia (Hylocereus polyrhizus (FAC Weber) Britton & Rose) por meio de micro-ondas
- Orientador: Virna Luiza de Farias
- Data: 17/08/2021
- JESSICA JANINE SOUSA BARRETO
- Bebida potencialmente funcional à base de limão e gengibre adoçada com mel utilizando polissacarídeo como estabilizante natural
- Orientador: Renata Chastinet Braga
- Data: 16/08/2021
- PATRICIA CHAVES E SILVA
- Farinhas e fibras de albedo de maracujá: diferentes aspectos para alimentação humana
- Orientador: Daniele Maria Alves Teixeira Sá
- Data: 06/08/2021
- LIDENES GIRAO RABELO DE OLIVEIRA
- Elaboração e caracterização de queijo petit suisse de açaí (Euterpe oleracea Mart.) com baixo teor de lactose
- Orientador: Maria Aparecida Liberato Milhome
- Data: 01/06/2021