Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará

IFCE

Mestrado Acadêmico em Tecnologia de Alimentos

PGTA

O Mestrado em Tecnologia de Alimentos do IFCE -Campus Limoeiro do Norte foi criado em 2012, com a missão de proporcionar aos alunos sua capacidade de identificar, contextualizar, pesquisar e indicar alternativas que possibilitem a melhoria das tecnologias no setor alimentício, bem como, propor, inovar, desenvolver, otimizar e avaliar metodologias e técnicas aplicadas aos produtos e processos com alimentos acompanhando as novas tecnologias e tendências na área de alimentos contribuindo para incrementar a qualidade de vida e a sustentabilidade ambiental promovendo o desenvolvimento regional e nacional.

O principal objetivo é qualificar profissionais que atuam nas áreas de ensino, pesquisa, extensão e prestação de serviços referentes às atividades do complexo produtivo agropecuário e agroindustrial, envolvendo, predominantemente, os setores de conservação, transformação, padronização, controle de qualidade de matérias-primas, produtos e processos e produtos da agroindústria de alimentos.

Linhas de pesquisa:

1 – Desenvolvimento de Processos e Produtos Alimentares no Semiárido Nordestino;

2 – Fisiologia e Bioquímica Pós-colheita de Produtos Regionais.

3 – Segurança Alimentar e Nutricional


A seleção é realizada através das seguintes etapas: prova escrita de Conhecimentos na área de Tecnologia em Alimentos e análise do Projeto de Pesquisa, ambos eliminatórios, prova escrita de Compreensão Leitora em Língua Inglesa, Currículo Lattes, Histórico Escolar de Graduação e entrevista com o candidato (todos de caráter classificatório).


Limoeiro realiza a XI Semana da Alimentação- https://ifce.edu.br/limoeirodonorte/noticias/limoeiro-realiza-a-xi-semana-da-alimentacao

Nutec recebe visita de estudantes do IFCE Campus Limoeiro do Norte https://www.nutec.ce.gov.br/nutec-recebe-visita-de-estudantes-do-ifce-campus-limoeiro-do-norte/


Coordenador(a): MARIA APARECIDA LIBERATO MILHOME

Área Básica: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (50700006)

Área de Avaliação: CIÊNCIA DE ALIMENTOS

Modalidade: ACADÊMICO

Modalidade de Ensino: EDUCAÇÃO PRESENCIAL

Horário de funcionamento da Pós-graduação: Segunda a sexta de 7h às 11h30 e de 13h30 às 17h30.

Contato:  Telefones: (85) 3401-2292 Ramal 6421.

E-mail: pgta.limoeiro@ifce.edu.br

Órgãos parceiros

EnglishFrenchGermanPortugueseSpanish