Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará

IFCE

Dissertações

publicado: 09/04/2025 13h55,
última modificação: 25/04/2025 19h21

Sistema de Bibliotecas do IFCE – SIBI 

Catálogo de Teses e Dissertações da CAPES

Dissertações

          2024

  • LILIANE FERNANDES DO NASCIMENTO
  • Estudo comparativo do óleo de semente de variedades de melão (Cucumis melo L.) visando aplicação da economia circular e upcycling
  • Orientador: Joselito Brilhante Silva
  • Data: 30/09/2024
  • MARIA DAS DORES DE HOLANDA MONTEIRO
  • Elaboração e caracterização de geleia light de seriguela
  • Orientador: Marlene Nunes Damaceno
  • Data: 30/09/2024
  • DELIANNE KETILYNNY VIANA GRANJA
  • Desenvolvimento de shake vegano com extratos vegetais e polpa de pitaya (Hylocereus polyrhizus)
  • Orientador: Mayara Salgado Silva
  • Data:03/09/2024
  • CLAUDIANA ALEXANDRE DE LIMA
  • Avaliação da eficiência do uso de ozônio como sanitizante em goiabas
  • Orientador:
  • Data: 28/06/2024
  • RUANA MARA RODRIGUES LIMA
  • Caracterização do fruto da carnaúba em diferentes estádios de maturação
  • Orientador: Virna Luiza de Farias
  • Data: 29/04/2024
  • THAINA ANUNCIACAO FERREIRA MATEUS
  • Caracterização física, físico-química, microbiológica e sensorial de queijos maturados produzidos em Limoeiro do Norte – CE
  • Orientador: Francisca Giselle da Cruz
  • Data: 22/04/2024

2023

  • LUIS FELIPE DE MEDEIROS GOMES
  • Elaboração, caracterização físico-química e composição volátil de melomel de pitaya (Hylocereus costaricensis)
  • Orientador: Virna Luiza de Farias
  • Data: 31/08/2023
  • MARIANA DE LIMA TEIXEIRA
  • Aplicação de micropartículas de bioativos de couve-manteiga em balas de gelatina
  • Orientador: Marlene Nunes Damaceno
  • Data: 02/08/2023
  • MARIA JUCIENE LIMA CHAVES
  • Elaboração de tempero desidratado a base de maxixe (Cucumis anguria L.), enriquecido com resíduos da indústria de polpa de frutas
  • Orientador: Daniele Maria Alves Teixeira Sá
  • Data: 05/06/2023
  • PEDRO ABREU DA SILVA NETO
  • Pré-mistura de farináceo a base de feijão-de-corda (Vigna unguiculata L. Walp) e farinha de mandioca (Manihot esculenta Crantz) para preparo do bolinho capitão de feijão
  • Orientador: Daniele Maria Alves Teixeira Sá
  • Data: 05/06/2023
  • MAGNOLIA CARNEIRO DE OLIVEIRA
  • Incorporação de farinha de casca de banana em doce e o efeito do processamento na degradação de agrotóxicos
  • Orientador: Maria Aparecida Liberato Milhome
  • Data: 25/05/2023
  • BEATRIZ LOPES DA COSTA
  • Caracterização dos estádios de maturação de frutos de umbuzeiro (Spondias tuberosa)
  • Orientador: Renata Chastinet Braga
  • Data: 25/04/2023

2022

  • DAIANE DE MOURA ARAUJO
  • Farinhas vegetais em produtos cárneos: revisão sistemática
  • Orientador: Antônia Lucivânia de Sousa Monte
  • Data: 19/12/2022
  • GLINAILZIA DODO DA SILVA
  • Matrizes vegetais em análogos lácteos: uma revisão sistemática
  • Orientador: Marlene Nunes Damaceno
  • Data: 20/10/2022
  • ROSANGELA MARIA OLIVEIRA MARINHO
  • Efeitos da aplicação de farinha de resíduos do melão (Cucumis melo L.) nos parâmetros tecnológicos de pães de forma
  • Orientador: Renata Chastinet Braga
  • Data: 29/08/2022
  • RUTE CHAYENNE TEIXEIRA DE AZEVEDO
  • Extrato de própolis no revestimento pós-colheita de frutos: revisão sistemática
  • Orientador: Renata Chastinet Braga
  • Data: 31/05/2022
  • ANA PAULA FERREIRA DE ALMEIDA
  • Farinha de banana verde (Musa spp.) como substituto de gordura em produtos cárneos: revisão sistemática
  • Orientador: Antônia Lucivânia de Sousa Monte
  • Data: 18/03/2022
  • FELIPE SOUSA DA SILVA
  • Composição e estabilidade de compostos voláteis em refresco misto com fruta e hortaliça
  • Orientador: Maria Aparecida Liberato Milhome
  • Data: 09/03/2022
  • SILVIA PAULA DA SILVA ALEXANDRINO
  • Características físico-químicas e bioativas de cookie de chocolate sem glúten enriquecido com farinha de Spirulina platensis
  • Orientador: Virna Luiza de Farias
  • Data: 08/03/2022
  • SHEYLA MARIA BARRETO AMARAL
  • Suco integral da laranja doce var. ‘de Russas’: obtenção, caracterização e estabilidade
  • Orientador: Marlene Nunes Damaceno
  • Data: 18/02/2022

2021

  • FERNANDA TAYLA DE SOUSA SILVA
  • Efeito hipoglicemiante do extrato concentrado de pitaia vermelha (Hylocereus spp.) em modelo de zebrafish (Danio rerio)
  • Orientador: Carlos Farley Herbster Moura
  • Data: 23/12/2021
  • OTANIEL LIMA DE OLIVEIRA
  • Elaboração de achocolatado em pó potencialmente prebiótico com amêndoas germinadas de cacau e farinha de banana verde
  • Orientador: Mayara Salgado Silva
  • Data: 23/12/2021
  • FATIMA RAFAELA DA SILVA COSTA
  • Análise multirresíduo de produtos processados de tomate
  • Orientador: Maria Aparecida Liberato Milhome
  • Data: 22/12/2021
  • ANA THAIS CAMPOS DE OLIVEIRA
  • Linguiça caprina com redução do teor de gordura por adição de soro de leite
  • Orientador: Antônia Lucivânia de Sousa Monte
  • Data: 21/12/2021
  • LUIS KENEDY ALVES ROCHA FILHO
  • Mel de abelha africanizada como agente de pré-tratamento osmótico em banana prata (Musa acuminata) e derivados do agente
  • Orientador: Júlio Otávio Portela Pereira
  • Data: 06/12/2021
  • JOENE VITORIA ROCHA SANTOS
  • Aplicação da biomassa de banana verde em produtos alimentícios: uma revisão sistemática
  • Orientador: Marlene Nunes Damaceno
  • Data: 13/09/2021
  • ANDREZA MARTA PEREIRA ALVES
  • Isolamento de bactérias para fermentação acética de mosto alcoólico de mel de abelhas africanizadas
  • Orientador: Mayara Salgado Silva
  • Data: 31/08/2021
  • EVERLANDIA SILVA MOURA
  • Aplicação de frutas do semiárido brasileiro em produtos alimentícios à base de kefir: uma revisão sistemática
  • Orientador: Marlene Nunes Damaceno
  • Data: 23/08/2021
  • VANDESONIA MARIA DE SOUSA OLIVEIRA
  • Extração de compostos de alto valor biológico a partir de subprodutos de pitaia (Hylocereus polyrhizus (FAC Weber) Britton & Rose) por meio de micro-ondas
  • Orientador: Virna Luiza de Farias
  • Data: 17/08/2021
  • JESSICA JANINE SOUSA BARRETO
  • Bebida potencialmente funcional à base de limão e gengibre adoçada com mel utilizando polissacarídeo como estabilizante natural
  • Orientador: Renata Chastinet Braga
  • Data: 16/08/2021
  • PATRICIA CHAVES E SILVA
  • Farinhas e fibras de albedo de maracujá: diferentes aspectos para alimentação humana
  • Orientador: Daniele Maria Alves Teixeira Sá
  • Data: 06/08/2021
  • LIDENES GIRAO RABELO DE OLIVEIRA
  • Elaboração e caracterização de queijo petit suisse de açaí (Euterpe oleracea Mart.) com baixo teor de lactose
  • Orientador: Maria Aparecida Liberato Milhome
  • Data: 01/06/2021
discover the bliss of love hemp cbd gummies a game changer for your well being erectile dysfunction pills without prescription a comprehensive guide 69148 sink your teeth into shark tank cbd gummies for ed a game changing solution for men 39 s health cbd gummies for penis growth exploring the claims and evidence what 39 s in cbd gummies unlocking the secrets to a healthier and happier you why prenatal vitamins one a day gummies are the best bet for expecting moms experience the bliss of serenity discover the power of earthmed cbd gummies for a healthier you discover the best cbd gummies in greensboro nc a comprehensive guide to bio heal cbd gummies kusherco d8 kosher hemp gummies review a comprehensive analysis 21316 unlock the potency of cbd gummies spectrum a comprehensive guide cbd bites gummies 300mg the ultimate solution for a calmer you will you fail drug test with cbd gummies separating fact from fiction in the world of cannabinoid w what do doctors say about keto gummies separating fact from fiction good keto gummies a delicious and effective way to stay on track revolutionize your keto journey with keto genesis gummies a game changing supplement for weight los revolutionize your weight loss journey with the best weight loss gummies where to buy a comprehensi unlock the power of weed gummies for weight loss a natural and effective solution for a healthier y kelly clarksons secrets to a balanced and healthy life tips youll love let 39 s keto gummies contraindicaciones unlocking the power of a ketogenic diet with delicious and co your guide to online medical weight loss expert support from anywhere
EnglishFrenchGermanPortugueseSpanish